光阴似箭,日月如梭。转眼间就到了2030年,我已经成为了一名考古学家,天天在世界各地研究化石。
有一天,我收到了一封电子邮件,是故乡那边的老同学发过来的。他说:快过年了,你回家来看看我们吧!我萌发了这个念头,便坐着专机飞回我的老家白山。
刚刚回到白山,我还有些不适应,空中全是楼房和电动小飞车。我在一幢100层楼的大厦前叫住了一个人,问他:为什么房子都在空中啊?
那人回道:因为现在的长白山火山口不断地向外喷发,人们都在慢慢地走向死亡。这时,从广东来了一位非常伟大的科学家,他用自己最新最新的发明楼房平移器,把我们的楼房全部都移到了天上,而且还在我们的房子四周都加上了防护罩。这样就是有再多的火山灰也进不来了。
那小飞车在哪里停呢?我又不解地问。
在大楼的入口旁有一个隐形停车场,在那里至少能停一千多辆车吧!
我惊讶地张大了嘴,原来故乡的科技不如别的地方,而现在呢?却比任何地方的科技都要好,真是奇迹啊!
我的故乡是最美丽的地方,我爱我那美丽的故乡!