游中山陵
中山陵在南京,我们在外游了那么多天,中山陵是我印象最深的一个景点。
6号早上,太阳火辣辣的,中山陵很高很高,通往陵墓的两旁到处是高高大大的雪松,就象一个个解放军叔叔在欢迎我们的到来。
我们听导游说:“这里有三扇门,我们游客只能走旁边的两扇,中间这扇门到现在为止只开了三次。”走进了门,我们眼前就是高高的台阶,共有三百九十二级,我走了好长时间还没有走到,累得满头大汗。我们走了好一会儿才到中山陵的顶端。
我们在孙中山坟墓里,那里有很多人在观看他,屋顶上有国民党的党旗。我觉得真奇怪,为什么有这么多的人来看他呢?……