游中山陵  周雨琦
今天,我们来到了南京,准备去游中山陵。一大早,我们吃过早餐,准备出发。我们(就)坐上出租车,直接来到了中山陵的门口。
一下车,那里已经有很多游客了。我们跟着人群走,天气很热,个个都汗淋淋的,衣服都湿地(得)能拧出水了。还好,到处都是大树,能给我们挡住火辣辣的阳光。爸爸背了很多水,我们及时补充水分,要不然就要中暑了。走了一会儿,我们看到了孙中山先生的墓碑。墓碑是一块大石头雕刻(成)的。我们继续往前走,那里(路上)没有高大的树木为我们躲阴,我们爬了392个台阶,差点被烤成北京烤鸭了,终于到了孙中山先生的墓室。(我们)看到了石头雕的孙中山先生的坐像,可惜的是,孙中山先生的墓室现在不对外开放,他的卧像就看不到了。