劳动的快乐
在这个世界上,快乐有许多种。有与朋友在一起玩耍的快乐;有独自一人乐在其中的快乐;有与家人在一起其乐融融的游戏中的快乐……当然,也有在劳动中收获到的快乐。
今天晚上,我就体验了一下这种快乐。晚上吃过饭,妈妈叫上我下楼去搬年货等杂物。下了楼,我大叫一声哇,这么多东西,实在是搬不回家呀!哦,吓死我了,原来有许多年货都是放在储藏室里的。把大部分东西塞进储藏室里后,我数了数,还有七样,一袋大米、一盒鸡肉、一盒猪肉、一盒沙滩橘、两包干食以及一盒草鸡蛋。这么多东西,一次绝对搬不上楼!
后来,我想了一个办法。我先把大米搬上楼,妈妈把东西整理好,等我下来再搬其余的东西。扛到三楼时,我体力有点不支了,毕竟肩上有一袋二十斤重的大米呀!但我心想,这是我第一次扛着这么重的东西回家,绝不能让妈妈失望。渐渐地我上到了五楼,但是走起路来却晃晃悠悠的了。不行,再坚持一下就要到家了。终于,我将大米扛回了家。此时的我,感到无比欣慰,很有成就感。我觉得这些劳动让我了解到劳动时的快乐。我觉得这种快乐比玩电脑时的快乐更美好,更令自己感到自豪。
当大家有时间时,也可以去感受一下这种快乐!