《如果我有钱》作文600字
春节是孩子们最翘首期待的节日,因为这时候长辈们都会给压岁红包,以示来年平安。大年三十外公外婆和妈妈是最早给我红包的,我把它放在了枕头底下,带着“如果我有钱”的设想,甜甜地进入了梦乡……
如果我有钱,我会去帮助那些失学的儿童完成学业。因为每当我看到他们那一双双明亮的眼睛,那一束束求学的目光,听见那一声声爱的呼唤都会令我为之动容。心里的那份同情心和责任感使我放弃了去享受钱带来的喜悦,坚持去感受爱在阳光下沐浴,情在微风下拂动的感受,我仿佛看见了孩子们在书声中绽放出了阳光般的笑容,在玩耍中发出了银铃般的笑声。这时我的心里不再是单纯的喜悦,而是浓厚的幸福感涌上心头。
如果我有钱,我会去传播绿色,将它化为音符洒向大地的每一个角落,让沙漠中来的永远不再是沙尘暴,而是一阵阵清风拂过草地的感觉。虽然这离现实生活还有一些距离,但我们可以先从自己开始:不乱丢垃圾,见到垃圾会捡起来,不乱伐木,伤害动植物,让地球母亲更加年轻,让我们的生活更加有活力,到处都是生机勃勃的景象。
如果我有钱,我会使我家里的人过得更好,生活水平更提高。我会给爸爸妈妈买一套大房子,他俩互相扶持,互相关爱,累了就一块坐下来看看电视,累了就互相帮忙着做饭,一边做饭一边聊天,让这顿饭也充满情趣。到休息天了,俩人去公园走走,放松一下,舒缓一下这周工作带来的压力。而我的外公外婆呢,我会让他俩约上好朋友,一起喝喝茶,出去玩,坐上飞机去全国各地旅游,过一个丰富多彩的晚年。对于我自己,不需要任何物质上 的东西,努力学习,努力拼博。因为只有辛勤的蜜蜂才能酿出蜜来,只有像雄鹰般勇敢地搏击风雨,才能使自己的翅膀更坚强有力。
有人说钱乃身外之物,但钱不是万能的,没钱也是万万不能的,在一个人落难,急需有人帮助时,你我伸出双手,给予一定的金钱帮助,使他度过难关,那我们的生活将更加美好,社会将更加和谐。