薯片的自述作文600字
大家好!我是一片薯片,主人叫我小脆脆,因为我很脆。
我长得可好看了,撕开我的外衣,金灿灿的一大片会瞬时映入你的眼帘,与此同时还会有一股迷人的香味,飘入你的鼻中。金黄酥脆的身体使我散发着无穷的魅力,人人都爱吃我,狗也爱我,所以我感到非常骄傲。
主人一直都爱护我,看电视把我捧在手心里,玩电脑也不松开,我好幸福啊!可是,有一天主人把我的同伴都吃进了肚子里,当快要吃到我的时候,却被送进了医院,原来瘦弱的主人在不知不觉中变得越来越胖,胖到难以呼吸……我有种不祥的预感,这似乎是我们的错。
果然,从主人接下来的举动中我的预感得到了证实。主人把还没吃完的我扔了出去。从此我开始了流浪生活。
但我一直都不明白,到底我犯了什么错。直到有一天,另一主人拿我做了一个实验,我才解开了心中的谜团。
那天,主人把我从外衣中夹了出来。她并没有吃我,而是拿起打火机把我烧掉,火在我身上越来越大,越来越大,我浑身都感到不自在。油滴了出来,那也许是我的眼泪,渐渐地,我消失在了这茫茫的人海之中,只剩下了一片灰烬。
我为什么会变得这么丑陋?原来我并不是像外表那么的美丽,而是全身都是丙烯酰胺,对人类有很大的危害。
一开始我只是一个小土豆,可是,为了漂亮的外衣,为了更有魅力,而变成了一个大恶魔――薯片。如果可以选择,我宁可成为一个土豆,也不要成为一个危害人类健康的邪恶薯片。