舞动的精灵作文600字
自然万物多姿多彩,我唯独偏爱雪景。
盼望已久的雪花终于慢悠悠地飘落下来了,这不,一下就是一两天,丝毫没有停下来的迹象。
起初,雪花在风的簇拥下,像一个个白色的小精灵,一会儿在天空中飞舞,一会儿跑到树枝上歇脚,一会儿又偷偷地追赶着我。雪花在空中调皮地打着旋儿,翻转着,他们舞动着青春的色彩,尽情地跳跃着,四处寻找自己的家园,刚落到地上就融化了,只留下雪儿淡淡的脚印。
不大一会儿,雪花越来越密,越来越大,在寒风的鼓动下,飘飘洒洒,已由先前的小巧玲珑变成了纷纷扬扬的鹅毛大雪,洁白如玉,如星,如花,如针。很快,给千家万户的房舍笼罩上了银色的纱帐,为冬季静谧的田园披上了素装。
在这里,雪花虽然少了些“大雪满弓刀”的猛烈,但它依旧“轻雪带风斜”地飘落着。落在田野,落在山峦,落在城镇,落在人们瑞雪兆丰年的希冀里。那宁静无声的飘落,让人感到是一种温存与爱抚。
我踩着厚厚的积雪来到小区花园里,站在松树下,手碰一下松针,上面积累多时的雪花一股脑儿砸在我身上,顿时成了“雪人”。小区里的车顶上也积满了厚厚的雪,一抓一把。小伙伴们也都跑出来了,手握雪球当兵器,你追我赶,笑着,闹着,跑着,那股子心情别提有多高兴了。
雪花刚柔相济,润物无声。它使大地变得圣洁而美丽,使山河显得妖娆而富有生机。“今年麦盖三层被,来年枕着馍馍睡”。透过那茫茫雪原,我仿佛看到了农民伯伯准备春耕时的忙碌身影以及秋收后那喜悦的笑容。
我喜欢雪,喜欢它动人的舞姿,喜欢它洁白、素雅别具魅力。真想有一天,我也能化作一个在雪中飞舞的精灵,在世界的舞台上舞出一片属于自己的天空。