这天,狐狸从长颈鹿小姐的服装店里买回来一条粉红色的连衣裙,连衣裙很漂亮,还是荷叶边的。狐狸的身材很苗条,穿上连衣裙后,街上的动物无不啧啧赞叹,连对服装评价很高的长颈鹿小姐也夸狐狸真是魔鬼身材,狐狸听了,心里高兴极了。
这时,大象见了狐狸,心里很不服气,生气地想、:“凭什么她就能万众瞩目,我也去买条漂亮的连衣裙!”
狐狸和大象
于是大象来到了服装店,看中了一条连衣裙,颜色是自己最喜欢的黄色。她向长颈鹿小姐要适合自己的尺码的连衣裙,长颈鹿小姐仔细地为大象量了量身子,很抱歉地说。“对不起,我们这儿没有你这身材的尺码。”大象迟疑了一下,最后说道:“那我要最大尺码的!”于是大象穿上了最大尺码的连衣裙,可是连衣裙实在是太上。但大象为了得到万众瞩目,还是买下了这条连衣裙,走向了狐狸的家。
狐狸见了大象,忍住笑,觉得大象很滑稽。这时,更可笑的事情发生了,大象的连衣裙竟“啪”的一声断线了,连衣裙坏了!狐狸还是忍不住笑了出来,大象脸红到了耳根子,赶紧把连衣裙脱了。
这时,熊大爷找到了大象,请她帮忙搬木头,于是大象和狐狸去了熊大爷家后面的那块空地。上面放满了木头,要搬到工厂去。于是大象熟练地用鼻子卷起好几根木头,快步走向工厂,不到几分钟大象又回来了。
狐狸在一旁也想试试,于是她用两只手用力搬起一根木头,却怎么也拿不动,这下,她也知道大象的优点了。
此后,狐狸和大象都明白了一个道理,每个人都各有自己的优点。