电器罢工了作文600字
最近,家里发生了一件怪事——我家的电器竟然罢起工来。先是打印机,它“嘎吱嘎吱”地吐出一张纸,上面写着:在我们提出的条件未得到满足的情况下,我们拒绝做任何工作!接着,手机、电风扇、微波炉都不约而同地停止了工作。我瞪大眼睛看着他们,弄不明白他们怎么敢违抗命令了……
我被弄懵了,但很快反应过来,立即冲到微波炉前,生气地大喊:“喂喂喂,别偷懒,快干活!”要知道,我心爱的鸡翅还在里面呢!可谁知,平时勤恳工作的微波炉今天吃了熊心豹子胆,竟和我顶嘴:“哼,我才不干呢!”“对,不干活儿!”电灯附和道。“嘿!你们……”我气得暴跳如雷。
哎,看来,硬的不行只能来软的了。我眼珠一转,计上心来。我使劲捏了自己两把,硬挤出几滴眼泪,可怜兮兮地对微波炉说:“微波炉大哥,求求你了,行行好吧,我肚子还饿着呢!”“呃,这个嘛……”我见微波炉有点犹豫,好像心软了,便趁热打铁,又朝他鞠了几躬。“不!我们不干!”眼看微波炉要答应,可半路杀出个“程咬金”——电风扇斩钉截铁地拒绝了我。哎,电器们还真“硬”呢!
软硬皆施未果,我只好求饶:“你们到底要怎样才肯工作?” “除非,你答应我们的条件!”我两眼放光:“什么条件?”“你肯答应?”“那是当然!”我连连点头。“你听着!”电冰箱清了清嗓子,继续说道,“一、每天用完我们后,眼随手关掉,不能消耗我们的能量。”“没,问题!”我一口答应。“二、不许在我们身上放太多东西!三、每天都要清理我们,让我们干干净净!四、不许在我们身上贴……”听了这些,我不由得脸红了,原来,是我平时不爱护他们,他们才罢工的啊!
紧接着,微波炉、电风扇、手机等都和我约法三章,我只有唯命是从。
第二天,我家的电器重新工作,我每天都给他们清洁,按时关闭。从此以后,它们再也没有罢工过……