那是一个阳光明媚的星期天,我们一家去杭州游玩,科技馆、博物馆、美食街……都被我们玩了个遍,可惜肚子不争气,刚到家它又在发牢骚了。于是爸爸便带着我去楼下的沙县小吃店中吃宵夜去。
夜色朦胧,也毕竟竟是深夜,我不免有些心惊胆战,生怕冒出来几个强盗来,要抢走我身上的钱。我禁加快了步伐,希望快点儿去走到小吃店。
“来一碗馄饨!”
我大声跟老板娘讲了一声后便和爸爸安心找了个位置坐了下来。我和爸爸都等得有些不耐烦了,便找来份报纸看起来。新闻头条是一个小偷偷走了一家珠宝店的三分之二珠宝,损失上亿。翻过去是关于一家干洗店的新闻。这时,我想起了一个小故事,也忘记是从哪儿听来的了:一家新开张的干洗店招揽生意,在开张三天中免费一切洗衣费。有天来了个全城有名的富太太,让他们洗一件自己的皮草外套,随后,他们在外套口袋中发现了一条项链和一个标价牌,上面写着八千元。他们想叫住那位富太太可已经走远了。过了两天,她来取衣服了,他们立即拿出项链还给她,从此,这家干洗店生意越来越好……
“伊伊馄饨来了。”随着一声“吼”叫,把我的思路给打断了。我饿极了,三下五除二地就把那碗馄饨给解决了,付完钱后我和爸爸一道回家了。
第二天早上,我发现我的包不见了,里面可有我心爱的手机和我的零用钱呢,哦,应该落在沙县小吃的店里了吧。爸妈都说,包里有钱还有手机肯定有人拿走了。我心想:难道他们会真的会把包藏起来永远不还我了吗?还是象洗衣店老板一样拾金不昧把包主动还给我?于是我立刻拿了点钱准备又去那里吃早餐,看看他会怎么做。
我踏进店门,老板娘像没看见我一样顾自己做生意,但过了一会儿她想起什么事情,转身走进里面拿出我的包还给了我。我有些疑惑,但还是惊喜的接过我的包,并感激的说了声谢谢。老板娘说那天晚上收碗的时候看见包了,想着还给我可我们早没影儿了,所以给放起来了,刚你进来的时候还没想起来呢!听了老板娘的解释我有点惭愧了。
我感到一股暖流涌上心头。是啊,人世间就应该这样诚实,我们的生活才会越来越好。