秋天又来了,我坐在窗前,思绪像一根风筝,飘得很远很远……
“姐姐,快来喝柠檬茶!我和爸爸刚刚在冷饮店里买的!快来喝,要不然等不冰了!”妹妹在外面大呼小叫。就在这瞬间,我的身子抖动了一下,因为“柠檬”两个字触动了我的心扉,记忆的涟漪在一瞬间化开。
那也是这样的一个秋日。柠檬兔初来乍到,长长的耳朵,黑矅石般的黑色眼睛水汪汪的,小巧的鼻子,三瓣嘴,淡黄色的绒毛一缕一缕的,可爱极了!小兔子似乎有些怕,缩在角落里。妹妹走了过去,将它抱进怀里。于是,她俩成了“好朋友”。
有一次,我们仨在沙发上玩。妹妹不知从哪儿变出一张上面有各种饮品的纸,放在了柠檬兔的面前,说:“小兔子,这么多的饮料,你最喜欢哪一个?”谁知柠檬兔“啪”的一声,将小爪子放在了那张纸上。我和妹妹看了一下,它爪子的落点处竟然是一杯柠檬茶!再加上它本来就一身黄色的绒毛,,与柠檬的颜色极其相似,所以得名“柠檬兔”!
不过,最有趣的还是它吃胡萝卜的样子:它先是用两只淡黄色的小爪子“抱”住胡萝卜,递到自己的嘴边,用两个洁白的大门牙一点儿一点儿地啃食,像挖掘机一样,咔擦咔擦的,头上下不停地抖动着,滑稽极了!
还记得有一次,它半夜从窝里跑了出来。我俩大半夜从床上爬下来,打算将它“绳之以法”。可惜,它好像是故意跟我们作对似的,让我们抓不到它。它跑到了沙发底下,我俩追了过去。兔子的速度向来很快,它见我们来了,又一溜烟儿跑到了椅子底下,于是我俩又追了过去,但它又跑到了卫生间,我们又追了过去……就这样,我们追得气喘吁吁,但它仍然是精神抖擞的。最后还是老爸出马,这件事才得以告终。
那段时光,是我度过的最美好的时光。那时,我们一起在草坪上玩耍,一起在外面疯跑,一起在房间里睡觉……一切都是那么的美好!可惜,好景不长,它终究还是离开了我们。那几天,我一直都沉浸在悲伤中。
我望着那杯淡黄色的柠檬茶,就仿佛看到了一个小巧玲珑的淡黄色身影。那身影悄悄转过身,对我莞尔一笑。
关于怀念柠檬兔的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。