令人期盼的节日作文700字
“你准备了什么吃的?”前些几天,在247班总能听见这句话,因为一个令人期盼的节日---------美食节即将来临了。
时间飞逝,美食节那天下午,激动万分的我们都把各自的美食摆在桌上。当美食一呈现,大家都议论纷纷起来。有的同学左看看,右看看,仿佛在寻找目标;有的人见一个菜,问一个人:“这是什么呀?”;还有的人更厉害,在座位上拼命地流口水,嘴里直嘀咕:“哪个时候才开吃呀?!”在大家的欢声笑语中,令人期盼的美食节拉开了帷幕。
一开始,大家争先恐后地介绍了自己带来的美食。其中郑伟麟的“春色满园”——由嫩黄的蛋饺做主食,配上红得发亮的圣女果,果真春色满园啊;杨泽晟、王湘龙的“团团圆圆”——圆鼓鼓的肉丸子摆得整整齐齐,配上点缀的黄瓜片、西红柿,格外诱人;刘祚亮的“拔丝地瓜”——金灿灿的地瓜拔丝,直耀人眼睛;钱玮狄 、 全彦谦的“芝麻开花节节高”——苦瓜切得像花儿一样,里面塞肉,那艺术性更外吸引大家的眼球。就是看着这些美食,也够让人兴奋的了。
介绍完毕,盼望已久的那两个字“开吃”终于钻进了大家的耳朵。全班顿时哗的一声,齐刷刷地站了起来,有的欢呼,有的立刻冲向早已垂涎已久的美食前。大家都像一匹匹饿狼,贪婪地寻着,吃着,生怕好吃的东西被抢走。
我和几个同学一会儿冲向248班,一会儿跑进246班,为了吃到美味,我们忙得不亦乐乎。只见人山人海的教室里,每个班的同学都有。这时,大家已经不分班级,不分男女,一个个拿筷子、勺子吃吃这个,尝尝那个,知道发现所有的食物被洗劫一空,大家才抹抹嘴,不舍地回到各班教室去了。
美食节结束了,欢乐的情景仍然留在我们心中,美味的食品让我们回味无穷。美食节, 青青子衿,悠悠我心啊!