“七”之大赛作文600字
“叮铃铃”上课了,刘老师走进教室,高兴的对我们说:“今天我们来玩一个有趣的游戏,名字叫做PK七。”接着,刘老师眉飞色舞地跟我们讲比赛规则:一、报的数字尾数是“7”的时候不喊“7”要说:“过”;二、报的数字是7的倍数也要说“过”;三、说错的同学必须表演一个节目。
我们用抽签的方式选出了六位选手:张逸夫、丁冠宇、我、洪志豪、黄鑫和熊俨。
紧张的第一轮比赛开始了,大家都集中精神,希望不要出差错,洪志豪说“1”,丁冠宇喊“2”,黄鑫喊“3”,熊俨喊“4”,张逸夫喊“5”,我接着喊“6”,洪志豪心理素质差,一时没有反应过来,大声喊“7”。我们轰堂大笑,七嘴八舌地说:“洪志豪表演,洪志豪表演┈”。洪志豪不好意思地走上讲台说:“我给大家表演一段绕口令吧!扁担长,板凳宽,扁担坐在板凳上……”听得我们昏头晕脑。
紧接着下一轮又开始了,大家又紧张地投入其中,我汲取了上次洪志豪犯的错误,当张逸夫在我前面喊“6”时,我接着他大声喊“过”,可是这一次洪志豪还是不争气,轮到他前面喊“13”时,他大声喊“14”,我们又轰堂大笑,这时洪志豪不好意思的脸都红了,乖乖地在讲台前面表演了一声“儿啼”,惹得我们又是一阵大笑。
不知不觉中,下课铃响了,我们只得停下来,这次比赛中我一个节目都没有表演,因为我一次都没有错。这堂“PK七”的大赛实际是考我们的反应能力。
通过这次比赛,我深深地体会到:比赛时只有镇定沉着者,才会获胜,才能又机会立于不败之地。