吹气球大赛作文1000字
“咦——,哪来的放屁声?”噢!原来是刘老师在教室里带着一群淘气的孩子在吹气球,这是一节有趣的作文课,你瞧吧!
紧张而又激烈的吹气球大赛马上就要开始了。“一、二、三、开始——!”随着老师的一声令下,五位比赛选手迅速的开始吹气球。
一号选手刘新宇吹的是长条形的花气球,他用工具一边吹一边用手捏,这样既方便又快。他吹好后,刘老师指着气球问我们:“这个气球像什么?”我们有的人说像肠子、有的人说像木棍、还有的人说像奥运会的火炬……。可我们这些异想天开的孩子们都没猜对,只有我说:“像香肠——!”刘老师点了点头。
突然,刘老师拿着气球朝着天花板放去,气球先像一个无头苍蝇到处乱撞,后来又像一条中华龙,那瘦长的身材在天花板上蜿蜒盘旋,,最后在空中来了个内侧翻腾两周半,“嗖”的一声撞在了窗台上。我们都笑的合不拢嘴。
二号洪志豪在吹气球时脸涨得通红,眼睛越来越眯,腮帮子鼓鼓的,用了足足两分钟才把气球吹好,可吹好后的气球还是瘪瘪的,最后无赖的用工具吹才把气球吹起来一点点。
三号是我——邓捷,我吹的也是一个红色的长条形的气球,开始我吹不起来,后来我不甘示弱,用力猛吹,把气球吹的长长的,刘老师对我笑了笑,叫我拿好,别把气放了,我满口答应。我回想了一下一号刘新宇吹的气球,明显比我的大,为了证明我比他强,我又继续吹,突然“啪”的一声,气球破了!把同学们吓的三魂掉了两魂,刘老师直夸我:“你真厉害!”我不好意思的摸了摸头。
四号选手徐强吹起的气球像一个黄色的鸭梨,这时所有人的眼睛里都闪出了晶莹的光,好像都要吃似的!我闻了闻,那气味简直不能跟鸭梨相提并论,同学们看见我皱着眉的样子,食欲也就消失了。
五号彭云栋还没开始吹就拍拍胸,胸有成竹的说:“我一定能拿冠军。”他一吹气球口水直喷,气球都被他打湿了,吹不起来,结果淘汰了。但他那种勇气使我非常佩服。
咦——?六号选手刘昱呢?“看,刘昱来了!”我大声喊到。只见他双手捧着气球,不,是水气球,刘老师笑着问:“像什么?”
我们异口同声的说到:“长长的,绿绿的,像个哈密瓜。”这时,同学们的食欲又来了,正当我们一心想着吃瓜时,这哈密瓜好像故意跟我们作对似的,爆炸了,所有的水都溅到了我们身上,我失望的说:“哈密瓜知道我们要吃它,所以它跑了。”全班人都逗笑了。
这一节有趣的作文课使我领悟到:做事不能蛮干,要讲究智慧。