小间隙大隐患作文600字
从开学的那天起,我的书包里又多了一件装备——餐盒。因为这小小的餐盒让我发现了一个安全隐患,而我也曾被这个隐患给“算计”。
一天中午,我们像往常一样在楼道上,拿着自己的餐盒排着队去打饭。突然,一个同学大声地叫到:“快让开!快让开!”说时迟,那时快,眼看着一个餐盒从二楼间隙中掉了下来。听到叫喊声,楼下所有的人立马跑开了,幸亏没有人受伤,否则后果不堪设想。这个隐患也因此引起了我的关注。几天后,我居然也被这个隐患给“算计”了。
那天下午,我们放学回家,那条有着隐患的楼道是我们的必经之路,而那天正好也是一个下雨天,我们手中本已经拿满了东西,现在却又多了把碍事的雨伞,真是恨不得多长一只手出来呢!
然而正当我在抱怨的时候,意外发生了。只见我的雨伞把手处勾在了栏杆上,当时我并没有发现自己正一步步走入“陷阱”中。这时,雨伞就像一个小孩子一样悄悄地松开了我的手,它一大半身体已经悬在空中了,我正要抓住的时候,它已经掉了下去。
在这个间隙中只有很小的空间,雨伞应该在中途卡住,只有“幸运儿”才能掉到底层,而我就是那个“幸运儿”。那个间隙似乎就是为雨伞量身定做的滑道一样,笔直地掉到了底层,把正在楼底休息的一个小朋友打到了,我连忙跑下楼向小女孩道歉,幸好只是碰到她的手臂,否则真不知道后果会怎样。
这件事之后我开始反思自己的过错,如果雨伞掉下来砸到小朋友的眼睛、鼻子,那后果可真是严重了。这个小小的隐患也提醒了我们时刻记住“安全第一”,走路、玩耍时一定要小心,注意安全。至于这个有着小隐患的“小间隙”,也希望同学们无论在学校、商场,还是其他公众场所都能注意到它,不再被这个小间隙算计了。
请切记“小间隙”存在着“大隐患”!