想必大家都听过一个故事,一滴小水珠决心要通过自己的努力,把坚硬的石头打出一个小孔。终于,日复一日,年复一年,不知过了多久,小水珠成功了!它把坚硬的岩石打穿了一个小洞。
记得我上三年级的时候,爸爸带我到一个老年干部退休所去学习写毛笔字。这个退休所建在山脚下,院子里种着许多的树木,环境十分幽静。院子旁边的一座房子里,就是我们学习书法的地方。屋子里有许多正在专心致志练习书法的学生,旁边还有一个慈祥的老师在认真的教导。虽然屋子收拾的不怎么整齐,但是墙上挂的历届学生的书法作品给屋子里增添了许多书法的气息。我一下子就喜欢上了这个地方。
学毛笔字可不是个简单的事,刚开始,我队毛笔字感到好奇,老师大笔一挥,写下一个个潇洒漂亮的笔画,我拿起笔跟着练习。可是,渐渐地,我感到毛笔字写起来好难,我本身就学的比较晚,再加上我学科了好几周,笔画依然歪七扭八。我对毛笔字产生了畏难情绪,甚至感到厌倦,最后我便有了打退堂鼓的念头。但老师一眼每次经过我身边,都很认真地欣赏我写的字,给我做指导。妈妈也常鼓励我:“刚开始学一定会遇到一些困难,不过只要你坚持下去,一定能写出好毛笔字!”就这样,我硬着头皮,咬牙坚持下来了。我每天都要坚持练习写毛笔字,一站就是一个小时,经常练得腿酸脚麻。我知道,练毛笔字是需要耐心的,必须要打好基础,现在的努力一定会有收获的。写毛笔字时,必须要沉住气,一笔一划都要仔细琢磨。我练习了三年多,我的书法已有长进,现在已经学到行书了。去年春节,爸爸为了鼓励我,让我把写的春联挂在了门口,这给了我很大的鼓励。
学毛笔字我坚持了下来,取得了许多成就,就像水滴经过自己的努力,滴穿了石头一样。我知道我现在的毛笔字写得并不是很好,我还要再继续努力才行。