鱼市场的礼物作文700字
坐在去西雅图鱼市场的车上,我是极不情愿的,我是那种非常厌恶鱼腥味的人。这次去,是一位好朋友在信中硬让我去鱼市场获得什么礼物,我才硬着头皮去了。
来到鱼市场门口,一阵阵爽朗的笑声多么动听,整个人都浸泡于欢乐之中,我怔住了,真不敢相信眼前的是个鱼市场。
走进鱼市场,鱼贩们充满感染力的笑容让我的脸上也挂起了微笑,对鱼市场的反感不知不觉中消失了。我走近一位鱼贩,笑着说:“这条青鲫和红鲤鱼我要了。”本以为他会马上称秤、结帐、包好鱼,可谁知他微微一笑:“顾客,我们来玩个接鱼游戏,好吗?”我急忙摇了摇头,我是最讨厌鱼腥味的了,怎么可能和鱼儿亲密接触,可是看着一旁玩得如此开心的顾客,我情不自禁地戴上手套,做好了准备。“红鲤鱼飞走了。”鱼贩们唱和道,我一个侧身接住了,紧接着又是一声“青鲫来袭。”没接住,但我并不气馁,失败乃成功之母嘛,在热情的掌声中我再次尝试,这次找到了决窍,一举拿下了青鲫。
接着,鱼贩拿出秤,可特别的是这个秤周围围着玻璃,鱼贩喊道:“顾客,扔得进吗?”我立马心领神会,拿起青鲫看准目标,投进筐了,我高兴得跳起来,又拿起红鲤鱼,对准目标,进了,哇噻!太爽了。这时,鱼贩喊:“顾客,四个十哦。”我掏出四个十元,递给鱼贩,只见鱼贩把钱小心地折成了四个圆球,又拿出一幅小丑图像,我望着没有鼻子没有嘴巴没有戏球的小丑,是一头雾水、满腹狐疑,只听鱼贩说:“顾客,蒙上眼睛,为小丑添点东西呀。”噢,原来如此,我把小丑图像仔细端详了一番,蒙上眼睛,毫不犹豫地把钱折成的纸团贴在小丑图像上。鱼贩喊道:“往后退五大步。”我立刻照做,只觉手中一沉,解开蒙眼睛的布,鱼货到手了。今天,我第一次在鱼市场露出了发自肺腑的笑。
朋友在信中说到的礼物,就是今天,就是欢乐,就是我深深感受到的如鱼得水的感觉,不是环境,而是态度。