串门
过大年的风俗习惯非常多。有贴对联、包饺子、吃团圆饭、穿新衣、打扫卫生、电话拜年、串门等等。
大年初一妈妈就带着我到孙爷爷、奶奶家串门拜年。敲开门后,就听见妈妈和爷爷奶奶家的人打招呼互问新年好。然后入座交谈,我就迫不及待的和他加大的哥哥大姐姐们玩儿。新年主要是玩炮我们几个心情愉快的放着炮。什么摔炮、火箭炮、冲天炮、二踢脚······花样繁多各式各样。
我们玩的欢天喜地 满头大汗 兴高采烈。
不知不觉该回家了,我依依不舍的与爷爷奶奶哥哥姐姐告别,说“再见”。我由衷的跟妈妈说我喜欢过年 。