做蛋糕作文500字
今天是考试后的第二天,我早早地起了床,穿好衣服,催着妈妈送我去学校。大家一定会纳闷为什么我会这样吧?告诉你们吧,因为今天和蔡伊纯、马尚、朱康婧约好一起去做蛋糕。
等我到学校时,她们三人已经早早地等在学校门口。见到我,三人便像脱缰的野马一样向我飞奔过来。我们互相问了好之后,就做上马尚妈妈的车准备去蛋糕店了。我们一到蛋糕店,就看见一位和蔼的阿姨笑着走了出来,招呼我们上楼。我们走上楼梯,看见四张桌子上摆满了做蛋糕是用的材料,有一个像做陶泥时的转盘,两片蛋糕,一碗奶油,一把抹奶油时用的刀子,挤奶油是用的工具,两碗新鲜的水果,一小碗巧克力还有草莓、巧克力、芒果三种味道的酱。我们兴奋极了,争先恐后地跑去洗手,又急着跑回来开始抢桌子。这时候走出来两位糕点师傅,我们赶紧拜师,急着学做蛋糕。师傅开始说话了:“首先,现将一片蛋糕放到转盘上,用刀子抹上奶油,将蛋糕上面涂满奶油,可以先涂得薄一点,记住,涂奶油时要45度角。”说完,便在朱康婧的蛋糕上做起了示范。我们专心致志地看着师傅做示范,一边看一边在自己的蛋糕上动了起来。我们在做时,师傅在我们中间穿来穿去,还在细心地帮我们矫正姿势。在师傅的帮助下,我们将一片蛋糕顺利抹好了。师傅又让我们将材料中的一盆水果撒在第一片蛋糕上,又让我们在盖上一片蛋糕,并涂上厚厚的奶油。而且这一次要把所有地方都抹平,并且不能看到里面蛋糕。这下可把我们给难倒了,我们为了我要让自己的蛋糕好看漂亮,我们都抹得小心翼翼,累得满头大汗。上面涂好了,便在蛋糕的两边下起了功夫。师傅说,蛋糕旁边最好把刀子给竖起来涂。我们照做了,不一会儿就把蛋糕的奶油全部涂完了。接着师傅帮我们把奶油塞到挤奶油的工具里,我们都觉得很纳闷。师傅说:“现在要做的就是装饰了。用这个工具给以挤出花的图案,然后你们再用这里的工具做装饰,听明白了吗?”我们都点点头,便开始低下头做装饰了。我现在蛋糕上面用巧克力酱挤了三个字母:A B C。我有抬头去看朱康婧和蔡伊纯的,她们挤得都是自己的英文名。而马尚挤得确实一长串我看不懂的英文字母。大家的蛋糕都是各式各样的。我又在字母旁边放上一队水果,便开始挤奶油了。我把蛋糕上凡是空着的地方都挤上花,最后蛋糕店的阿姨开玩笑地说,我都把六寸的蛋糕做成八寸的了。过了十分钟,大家都做完了,每个人做得都很不错。于是马尚妈妈给我们每个人的蛋糕都拍了一张照片。
今天学会了做蛋糕,真是一个大收获啊!