早晨,太阳从东方升起来了,小松针和小树叶都从睡梦中醒来了。小树叶对小松针说:“你看我黄黄的多好看,你绿绿的多丑。”下松针说:“黄黄的是好看,可绿绿的也好看呀!我的颜色并不比你的差。”小树叶说:“你细细的真难看。”小松针说:“细有细的好处,我可以减少水分的蒸发。你扁扁的有什么用?”他们就怎样比着,从中午又比到晚上,直比到两个睡着了。
又一天过去了,小松针一醒来突然发现小树叶不见了,小松针赶紧问爸爸,小树叶到哪儿去了?爸爸告诉小松针:“小树叶昨天晚上从树上落了下来,飘到地上,被厚厚的积雪压住,已经死了。”小松针奇怪地问:“为什么他掉了,而我就不掉呢?”爸爸说:“那是因为小树叶变黄了,失去了活力,所以才掉了下来,而你仍是了绿色的所以没有落下来”哦,原来是这样,看来黄色虽然好看,但会像小树叶那样被大地妈妈收走。
关于小松针的疑问的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。