水果运动会
10月1日是水果家族一年一度的运动会日。运动会在水果家族的操场上举行。
这天一大早,操场上的喇叭就开始播放起激昂的音乐,用来鼓舞运动员的士气。早晨的宁静顿时被这惊天动地的声音打破了。运动员们穿戴整齐,信心十足地在操场上的休息区等候着。
九点整,族长榴莲走到台前讲话,并宣布:“2013年水果运动会现在开始!”声音未落,观众席上的观众们就鼓起掌来。首先进行的是200米短跑比赛。每个运动员都穿好钉鞋,然后扭扭腰活动活动脚腕,做好比赛准备。
这时石榴先生提高声音喊道:“各就各位,预备——”只听“啪”的一声,实力最强的运动员——苹果抢跑了!天哪!他被罚出了比赛场地,周围一片惋惜声:哦,他实在是太倒霉了!苹果蹲下来,双手抱着脑袋,心想:我这是在干什么?我平常不是争强好胜的吗?我那股劲都去哪了?现在剩下的运动员只有葡萄、橙子、芒果和西瓜了。裁判员一声命下,他们就像饿虎扑食般朝终点飞奔而去。突然,西瓜不小心摔倒了,这可把葡萄、橙子和芒果高兴坏了。葡萄得意道:“看你俩那肥样,这回冠军是我的了!”可是他们万万没想到,西瓜还可以靠滚动朝前跑。只见西瓜像一支离弦的箭一般,向着终点快速滚去。葡萄、橙子和芒果不敢怠慢,赶紧飞过去似的追赶着西瓜,长满肌肉的胳膊,有力地前后摆动着。很快,西瓜的体力已经消耗了大半,速度慢了下来。糟糕,体力不行了,该怎么办啊?巧的是,这时树叶哗啦啦地响了起来,彩旗呼啦啦地舞动着——起风了!西瓜借助风的力量向终点飞快地滚去。就在西瓜刚踩到终点线的一刹那,其他三位也快速地冲到了终点。观众们便鼓起掌来:“这场比赛实在是太精彩了!”
这个故事告诉我们:要想成功,靠自己是远远不够的,你在一路上一定会有不少人默默地帮助你,给你鼓励,使你不断向前。