今天我闲来无事,翻看书柜下的小箱子,突然,我看到了之前做的衍纸花,我兴致大发,赶快翻箱倒柜拿出衍纸材料,准备做衍纸。
做衍纸
抽出几根衍纸,按照衍纸的制作方法,把一根衍纸用大拇指和食指捏住,一圈一圈地把它卷起来,像个小圆饼。我把小圆饼放在制作模具上,让它散开,然后用小棍子粘了点儿白乳胶把小圆饼的边缘粘住,轻轻拿起来,用指头在两边一捏,就成了似水滴的形状,小花瓣就这样完成了。再用同样的方法制作了四个不同颜色的小花瓣。把这五个挨个粘在一起,成了一朵五色花;尖尖的花瓣里面卷着的纸层层叠叠的,还带着一个小卷儿。我心想,这么美的花,怎么能没有花心呢?我就又捐了一个粉色的小卷,粘上去作花心。我又仔细端详了一番:花是有花茎的,怎么做呢?把一根绿色的衍纸卷成小棍子,粘住花下面?又一想,这花茎也太长了吧,这么细的纸怎么卷成卷呢?还是粘成个项链吧。我把一根绿色衍纸的两头粘在两个花瓣上,这样就成了一个小项链。
这次做的项链是越看越好看,我把它挂在椅子上,挂在台灯上,……半天我都爱不释手,真好看的衍纸手工品啊!
关于做衍纸的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。