一天,鸭公公收到了一封信,这是鸭公公的孙子寄来的。鸭公公对这封信爱如珍宝,于是,他急忙拆开信封,可就在这时,他愣住了,原来,鸭公公一把年纪了,眼睛也花了,什么也看不清,所以,他只能找人读信。鸭公公来到小池边,忽然听见了“呱呱”的叫声,原来是小青蛙正在放声歌唱呢!这时,鸭公公心想:小青蛙的眼睛大大的,还鼓鼓的,一定可以帮我完整地给读出来的!于是他就向小青蛙求助,可谁知小青蛙说“:不行啊,告诉你吧,其实,我只看得到会动的东西,其他东西,我全都看不见的呀!”听了这话,鸭公公十分失望。    现在,鸭公公很伤心。这时,鸭公公看见蝙蝠正停在树上休息,于是鸭公公便大声喊道“:蝙蝠呀,你能不能帮我读一下这封信呢?”蝙蝠不好意思地说“鸭公公,我的眼睛什么也看不见,我是靠超声波来确定方向的。”于是,蝙蝠好心提醒道:“鸭公公,不如你去问一下猫头鹰吧!”    鸭公公终于找到了猫头鹰,可猫头鹰抱歉地说“:对不起,鸭公公,因为白天阳光太刺眼了,所以在白天,我什么也看不见的!”此时的鸭公公感到很绝望。    这时,老鹰从天上看到了这一幕,便飞了下来,问鸭公公怎么了,鸭公公把事情的经过原原本本地说了一边。老鹰听了,哈哈大笑,说自己可是“千里眼”!说完就大声地帮鸭公公读起信来。
本文关于鸭公公看信的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
关于鸭公公看信的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于鸭公公看信的信息别忘了在本站进行查找喔。