今天早上,我起床看见天空中来上班的不是太阳,而是太阳的儿子——小阳。“怪不得这么暗,原来是因为小阳的热量不够。太阳上哪儿去了呢?”我自主自语。
再说太阳吧,他正在太空的总经理——宇宙那里交辞职信。宇宙问他:“太阳,你不是干得好好的吗?薪水也不低啊!”“我生病了”太阳从口袋中拿出一张伪造的医生证明说。宇宙看了一下证明,又看一下太阳,觉得有点怪,然后点下头,同意太阳辞职。
太阳辞职记
宇宙见太阳走远了,马上抓起电话,拨了一串号码:“喂,是宇宙调查局吗?”“是的。”“我找局长,有急事!”“好!”“喂,东方红大局长吗?请你帮我们查件事。”“好!您说。”“太阳要辞职,请你派调查员去查明原因!”
“好!好!这就查”东方红局长马上派出了卫5、卫1、卫9三名特工潜入太阳的活动圈。
经过这些天的调查,他们发现地球上的人类社会正流行一种不正之风:许多人为了自己的利益,都给领导送礼,比如染布厂的周厂长,大学的校长……,给他送礼的人都踏破门槛。太阳被这种不正的风气给气坏了,于是太阳辞职,要给人们一点颜色——黑色看看!
局长把情况告知宇宙。宇宙向地球发出警告,并劝太阳以大局为重。
第二天,太阳又准时上班了,不过,信还在宇宙手里,太阳决定,等地球上的风气干净了,他才把信收回。
关于太阳辞职记的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。