话说上次龟兔赛跑,兔子输给了乌龟。自从龟兔赛跑结束以后,兔子在森林中的名声可是一落千丈,无论它走到哪里总会听到一些闲言碎语,小兔子越想越不甘心。心想:我可是森林里的“飞毛腿”,要不是祖先输给了乌龟,我怎么可能这么丢人!于是,它决定一雪前耻,向乌龟发起了挑战。
过了几天,小乌龟收到了兔子的挑战书,吓得魂飞魄散,连忙和乌龟家族商量。这时一只老乌龟说出了一个主意,大家拍手叫好。
比赛那日,到处人山人海,观众们纷纷猜测道:“兔子这次肯定会吸收教训,一雪前耻!”“但本性难移,说不定兔子又会去吃萝卜呢!”
随着一声哨响,兔子像箭一样冲了出去,而乌龟竟然不见了。
在半路上,兔子上气不接下气,回头想看看乌龟有没有追上来,兔子看见路上连半个影子都没有,更别说看见乌龟了。兔子心里得意洋洋,便继续向前跑去……这时,一个不明物体从天上飞过,但兔子光注意赛跑根本没注意。
龟兔“再”跑
当兔子好不容易到达终点时,乌龟已经在那等候多时了,兔子顿时惊呆了。过了半响才回过神来,问:“怎么回事?”乌龟说:“我咬着你尾巴,你都没发现?我等你尾巴摇动的时候才松开嘴,便飞到了终点。”兔子听了呆若木鸡。
乌龟暗暗得意,心想:原来遇到事情不能心慌,要冷静,想出方法才能解决,不能干坐着不动,那样只会失败。
关于龟兔“再”跑的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。