一天中午,森林里传来一阵清脆的歌声,大家都感到很奇怪,是谁的歌声如此动听呢?
这时黄鹂鸟飞过来,看着大家惊讶的样子说道:“是我唱的歌。”大家异口同声地说:“那你能不能再给我们表演一下呢?”黄鹂鸟说:“可以啊!”
黄鹂鸟开始唱歌了,忽然,一阵明亮的蝉叫声打破了黄鹂鸟美丽的歌声。黄鹂鸟看着这陌生的虫子问它:“你叫什么名字?你的家住在哪里呢?”
蝉说:“你好,我的名字叫蝉,我的家住在树上。”蝉问黄鹂鸟:“你叫什么名字?”黄鹂鸟说:“你好,我的名字叫黄鹂鸟。”
说着,他们就成了好朋友,他们还说了,每次森林晚会,他们都一起唱歌、跳舞。
时间不早了,它们就开开心心、高高兴兴地回家了。