野鸭的故事作文300字
在森林中有一只野鸭,它长得不是很漂亮,嘴巴扁扁的,身上有许多斑点。可这只野鸭有一颗非常善良的心。它常常去帮助其他小动物,大家都很喜欢它。
有一次,狮王举行一次比美大赛,要求每个动物都要参加,当然野鸭也要参加比赛。
比赛开始了,第一个出场的是猫小姐,猫小姐娇媚地走上舞台,开始了表演。表演完后又是小狗旺旺上台了,小狗旺旺展示了跳圈圈,精彩极了。之后还有很多很多的动物表演了自己最拿手的节目。最后到野鸭上场了,它很胆怯地走上去,煽动几下翅膀,然后张开嘴巴想唱歌,可是一紧张,从扁扁的嘴巴里发出了难听的声音,顿时其他的小动物们都笑了。它只好低着头走下了台。最后狮王和大家一起讨论比赛结果。
时间一分一秒的过去了,到了公布结果的时候了。但大家意想不到的是,第一名居然是野鸭。狮王一本正经地说:“比美大赛,重要的是心里美,而不是外表美,所以我们要想美,必须先做到心美。所以,此届选美大赛的冠军就是心里最美的野鸭先生。”狮王说完,大家都把最热烈的掌声送给了美丽的野鸭。