在一个阳光明媚的早晨,小猪想去散步,还带了它最爱吃的水果——两根香蕉。
在它吃完一根香蕉后,它就把香蕉皮直接扔在了地上,这时,大象伯伯看见了,赶紧把小猪叫了回来,大象伯伯先用长长的鼻子把香蕉皮扔进垃圾筒里,并对它说:“小猪,你这样做是不对的,万一别人踩到了香蕉皮,出事了,怎么办呢 ?”小猪听了说:“没事的,路人只要绕道就好了。”大象伯伯也拿它没办法了。
小猪又向前走去。它看见在它旁边的小熊猫踩着别人扔的西瓜皮,“啪”的一声摔倒在地上。小猪看见了,赶快跑过去把小熊猫扶起来,并学着大象伯伯的样子,把西瓜皮捡了起来,扔进了垃圾箱。
小猪心想:乱扔垃圾实在太危险了,我以后在也不乱扔垃圾了。