在森林里,住着小花狗和小黑狗,它们是好朋友。
一天,小花狗去森林深处找食物,走着走着,它看见一只蚂蚁在路中央搬东西。小花狗想道:蚂蚁虽然小,但它也是个生物,我不该捉弄它,而且我应该帮助它。于是,小花狗帮小蚂蚁把东西搬到了路边,并小心地绕过小蚂蚁走开了。它很快找到了食物。
第二天,小黑狗去森林中找食物,它也看到了那只小蚂蚁。它自言自语:“一只小蚂蚁!”边说边把蚂蚁踢飞了。小蚂蚁身负重伤,还好伙伴及时抢救,才使它很快恢复健康。
第三天,小花狗又去森林找食物,它又看见了那只小蚂蚁,小蚂蚁和它的伙伴搬着一大堆食物给小花狗,把小花狗开心坏了。
第四天,小黑狗来森林找食物,它也又看到那只蚂蚁。蚂蚁带着伙伴一齐扑向小黑狗,把小黑狗头上咬出好几个大包来。小黑狗又痛又狼狈地回了家。
善有善报,恶有恶报,友好会有友好的回报,不友好会有坏的回报。
友好的回报
关于友好的回报的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于友好的回报的信息别忘了在本站进行查找喔。