文明日记荟萃
今天我扫了一次地,我先把簸箕放到一边,拿着笤帚打扫屋子的每一个角落,扫的我满头大汗,累得我气喘嘘嘘。
但是,我还是坚持把每个房间都扫了一遍,终于把垃圾扫到了一起。倒霉的是从窗外吹进一阵风,刚扫好的垃圾又被吹散了。我很生气,又一个劲的扫。终于又把垃圾扫到了一起。
咳!这些垃圾也太调皮了吧。我想:这些调皮的垃圾能变成乖垃圾就好了,原来扫地也不是一件容易的事,为什么妈妈做得轻轻松松的事再我做来怎么会这么难呢?
洗 碗
今天妈妈单位有事提前上班去了,我看见中午吃完饭的碗没有洗。我决定,帮妈妈干一次家务活。
我先把妈妈的手套戴好,再在碗里挤了点洗洁精,从里到外洗呀洗,把我的小手都搓红了,碗上的油才洗干净。我心想:怪不得每次妈妈都用很长的时间来洗碗,不管春、夏、秋、冬为了我们的健康,妈妈都洗得那么认真和干净。
我想,今后我也要帮妈妈干一点家务活,给妈妈一点时间来休息。
洗 袜 子
今天我洗了一次自己的袜子,我先把袜子泡湿,然后再用洗衣粉搓出泡沫。我搓呀搓,搓得满手都是泡泡,连袜子也变成了泡泡袜,我一看,果然洗的很干净,最后再用干净的水把泡泡冲光就可以晒太阳了。
告诉你们,我还一边洗袜子一边唱歌呢!我唱的不怎么好听,所以惹得全家人哈哈大笑。这时我的脸通红起来,红的就像红彤彤的苹果,这就证明我害羞了,等我把袜子洗好挂好后都已经八点多了。
袜子干了以后,我发现了一个小问题。一只袜子和另一只袜子的颜色不一样。我仔细的观察了一番,原来我把其中一只袜子的反面当正面的给洗了,多有意思的事啊!妈妈还叫我小糊涂呢!
洗袜子真有趣,我对妈妈说:“我以后自己洗袜子,再也不用您帮忙了,你多休息一会吧。”
妈妈笑了,夸我懂事了,摸着我的头说我真棒。
本文关于文明日记荟萃的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。