南郭先生续写作文300字
南郭先生从齐湣王那儿逃出来后,整天提心吊胆的。他上街总是用黑布把脸蒙住;晚上有一点响动就吓得他直打哆嗦。他想:我不能永远这样,我得找个工作。他一想就想到了吹竽,于是就踏上了寻找吹竽高手拜师的路程。
南郭先生找到吹竽高手后,坚持认真,学了三年。
南郭先生学完吹竽后,就去参加加入齐湣王吹竽队的考试。南郭先生看见前几个人都兴高采烈地进去,却 垂头丧气地出来,心里不免有些紧张。终于轮到南郭先生了。他进去后,吹起了竽。他吹得是那样的动听,那样的熟练,所以他考上了乐队队长。
从此,他就一直留在乐队里了。