第二年春天,青蛙、小燕子和小蜜蜂又见面了。小燕子问青蛙:“青蛙哥哥,你过得好吗?”小青蛙伸了个懒腰说:“我在泥土里睡得可香了,还做了一个又香又甜的美梦。今年冬天,我要吃得更饱,做一个更美的梦!”小燕子又问小蜜蜂:“蜜蜂妹妹,你这个冬天过得怎么样啊?”小蜜蜂笑眯眯地说:“我在蜂巢里过得可好了,每天都能吃到美味佳肴。你看,我长得越来越胖啦!燕子姐姐,你过得好吗?”小燕子拍拍翅膀说:“我在南方过得可快乐啦!那儿阳光明媚,多暖和呀!每天都能吃到许多鲜美无比的小虫子。”说完,三个好朋友眉开眼笑,手拉着手像往常一样自由自在地跳起舞来!