乌鸦的肉被狐狸骗走以后,乌鸦非常生气,它想啊想啊,终于想到一个好办法来捉弄狐狸。
第二天,乌鸦又叼了一片肉站在树枝上。狐狸又从远处走来,笑嘻嘻地对乌鸦说:“亲爱的乌鸦,你昨天没吃到肉,肚子饿不饿啊?”乌鸦没有理它。狐狸又说:“亲爱的乌鸦,你的肉是在哪儿找到的呀?我也想去找肉吃。”乌鸦还是没理它。
狐狸心想:咦,今天乌鸦怎么不上当呢?狐狸眼珠一转,对乌鸦说:“乌鸦啊乌鸦,你的肚子一定很饿了,赶快把肉吃了吧。”乌鸦听了狐狸的话,就说:“好的。”它刚一开口肉就掉了下来。狐狸非常高兴,就张大嘴巴,一口把肉咬住。狐狸用力一咬,谁知满口的牙就掉了下来,狐狸疼得满地打滚。乌鸦看见以后,在树上乐得哈哈大笑,说:“你这只爱占便宜的狐狸,这回吃到苦头了吧?”原来乌鸦叼的根本不是肉,而是一块样子和肉差不多的石头。