体验地震作文400字
终于来到了地震馆。我们带队老师特别邀请来了一位地震专家。一进门,我们就看见子许多关于地震的图片和宣讲知识,不一会儿,老师把我们带进了一个小屋子,大屏幕突然亮了起来,显示了我们正在汶川大地震前夕。同学们议论纷纷,都手足无措,有的女生甚至惊呼出声,没人知道我们该做什么。我连忙走到台子前,发现了几个按纽。还许多场景道具,恍然大悟,可头脑一热,我拍了一下红色按纽,我心头一紧,会不会引发了地震了?突然一阵大风扑面而来,紧接着就是瓢泼大雨,远处传来了一阵阵,轰轰的响声,我们都好紧张,还好大家都穿着雨衣,狂风夹杂着豆大的雨点打到我们身上生疼生疼的,我们紧紧的抓住旁边的铁链不至于来回摇摆,我们先是上下起伏,然后是左右来回的晃,女生有的吓得已经开始低声抽泣,我的心也纠做一团,不知道下面会迎来什么,不一会左右两侧的树木被远处滚滚而来的泥石流连根拔起,冲向下游的楼房,学校,眼看着干净整洁的房屋,车辆都卷进泥石中,老人,小孩,一个个地被吞噬,我的眼泪不由自主的流了下来,太惨烈了,一个个地震后的画片,不停地展现在我们的面前,人的生命在自然灾害面前显得那样的渺小。
啪一下,灯亮了,我们又回到了现实生活中来,经历了地震,泥石流,专家给我们讲解了,板块漂移,地质构造,还讲了震源深度,纵波,横波等,让我们对地震有了一个系统地,全新的认识,对地震的预测,地震的安全知识都铭记在心。这种亲身体验课让我刻骨铭心,每一个画片,每个知识都能对号入座,我喜欢这样的体验课,体验地震,了解地震,我忽然感觉自己也快成专家了!