参观大雄宝殿作文300字
天上下着蒙蒙细雨,我们来到了西湖边的依山傍水的净慈寺。一滴滴小水滴滴在寺庙的琉璃瓦上,使净慈寺更加安静。在定心、宗诚两位法师的指引下,我们来到了大雄宝殿前。
大雄宝殿是净慈寺的中央主殿,看起来相当于我们平时的四层楼那么高。我大致数了一下门前的台阶,有48级。师父说净慈寺被烧了好多次,现在这座大雄宝殿是在1937年建成的。
走进大门,就看见一尊巨大的佛像。师父说,这尊佛像有十三米多高,三十多吨重,是如来佛祖之像。如来佛祖坐在一个布满罗汉的坛上,浑身金灿灿的,两手在胸前,盘腿而坐。在他身后是济公活佛的塑像。后面还有两尊佛像,一尊是文殊菩萨,她骑着狮子,她以前是女鬼;一尊是普贤菩萨,她骑着白象,手捧着一本书在看。
寺院周围有18个罗汉,据说他们以前是杀生的,被观世音菩萨收服为罗汉。他们围坐在坐堂边上。庙顶挂着许多佛幡,风一吹就飘。佛烦下放着木鱼。
大雄宝殿到处都是与佛教有关的事物,不愧是中央主殿。