握鸡蛋的游戏作文300字
今天,风和日丽,我去上兴趣课。老师带我们玩握鸡蛋的游戏,就是谁能把鸡蛋握碎。
我们组成了两小队,一组叫鸡蛋队,一组叫母鸡队。每队选出一个代表上台握鸡蛋。先上场的是母鸡队,握鸡蛋的人只能握5秒钟。母鸡队代表握的时候我目不转睛地盯着看,母鸡队代表一开始没有用最大的力气握,后来她咬牙切齿,甚至都跳了起来,胳膊弯曲着,手握得越来越紧,最后还是失败了,没能够把鸡蛋握碎。鸡蛋队的代表同样经过自己最大的努力也没有能够把鸡蛋握碎。
最后老师给我们讲了鸡蛋为什么握不碎。因为鸡蛋是拱形的,无论力气大小,当你握鸡蛋的时候,鸡蛋会把力量传给另一面,两个力就相抵消了,所以握不碎。
通过这节课,我学传动了很多知识!