鱼,大家一定不陌生,我们餐桌上吃的鱼、花鸟市场上卖的鱼等等。但是,凶恶的接吻鱼你有没有见过呢?现在,我给大家介绍一条凶恶无比的接吻鱼吧。
接吻鱼个头不大体型扁扁的,半圆形的肚子,两根长长的胡子,随着水波慢慢游动,两片鱼鳍加身体都是花豹似的条纹,仗着一对大大的眼睛,我在观察的过程中,他老是躲在水草里。当接吻鱼有一位同伴的时候,他会显得格外安静,但当它的同伴死了,它就追逐其他小鱼,凶相毕露。不信,我们来做个试验,把多条鱼和接吻鱼放到一个鱼缸,然后自己轻轻地走开,悄悄地躲在一处观察,你会发现他会一改平时温柔的样子,朝其他鱼猛地扑去,不一会,浴缸里其他的小鱼都一命呜呼了。
为什么接吻鱼会如此凶悍呢?外婆说:“这就是弱肉强食,适者生存的道理。”尽管我不是很明白这句话的意思,但是我想有朝一日我一定会弄明白的。
一条凶恶的鱼给我一次思考的机会,收获可真不少!
本文关于凶恶的接吻鱼的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。