前几天,老师给我们布置了一项特殊作业:泡花生。一放学,我就拿了几个花生,剥开一看,只见两粒饱满的花生静静地躺在花生壳里,我找了个透明的瓶子,装了一些水,把花生轻轻地放进去。
第二天,我一醒来就迫不及待地爬起来去看我泡的花生,哇!我吓了一跳,只见花生大了许多,花生皮表面生出了许多皱纹,水也变红了,咦?水为什么会变红呢?我搜了百度,原来,很多红色表皮的花生,因花生红衣中含有较多天然色素,所以颜色比较深,红花生用水浸泡过后,水会变成淡红色,这是正常现象。
星期四,当我又来观察的时候,真得让我大吃一惊,其中两颗已经挤破了它红色的外衣,露出白色的小芽儿,花生的外皮都清晰地出现了一条条纹路,就像奶奶手上的青筋,我高兴得手舞足蹈。
又过去了好几天,我随意拿起瓶子一摇,哇,我眼珠子都快瞪出来了,那些花生竟然在一夜之间全都发了芽!尤其是那两颗最先发芽的,都快把花生衣挤爆了,一颗颗花生生长得都像一个个胖娃娃似的探出了脑袋,好奇地张望着。
这次的观察让我收获不小,它不仅带来了许多乐趣,还让我懂得了无论做任何事都要有耐心,并要持之以恒。
泡花生
本文关于泡花生的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。