科学课上,老师拿着玻璃瓶,熟鸡蛋,废纸和火柴,准备给我们做一个有趣的试验。只见老师先把玻璃瓶放在桌子上,再用火柴点燃纸条,快速地扔进玻璃瓶里,紧接着把熟鸡蛋竖着放在瓶口上。奇迹出现了!只听“噗”的一声,鸡蛋从瓶口上慢慢地滑了下去!同学们看得膛目结舌,直喊:“哇——”,瓶子真把鸡蛋“吞”进去了!
正当我们百思不得其解时,老师揭示了原理:“因为把燃烧的纸放进瓶里,会把瓶子里的空气温度升高而压力过低,这时候把熟鸡蛋放在瓶口上,就会慢慢地沉下去。”听了科学老师的话,我和同学们才恍然大悟。我在心里决定:回家一定要亲手试一次,体验科学的奥妙!
通过这次实验,我体会到:只要我们有着一双善于发现和观察的眼睛,就会发现科学无处不在!
关于瓶子“吞”鸡蛋的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于瓶子“吞”鸡蛋的信息别忘了在本站进行查找喔。