“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”我来到公园寻找春的气息。
一眼望去,那满树盛开着的迎春花正在向我们招手。我仔细一看,迎春花是黄色的,黄色的小花仿佛在微风中翩翩起舞。继续往前走,一朵朵美丽的白玉兰就像一个个小水杯,积攒着那晶莹的露珠,汲取着清澈的一点一滴。紫色的玉兰花在风中摇来摇去,就像一个个活泼可爱的小孩子在高兴地说“春天来啦!春天来啦!”茶花欣然怒放,给春天增添了许多生机。把春天装扮得更加五彩缤纷。迎春花、玉兰花、茶花……共同组成了生机勃勃的春天。许多叫不出名的小树上,还有人家的房顶上都站满了叽叽喳喳的小鸟。小鸟们也在演奏着春天的赞歌吧!
啊!春天真美啊!给大自然编了一个五颜六色的花环。