“铃铃铃……”上课铃声响了!我们纷纷跑进教室,准备上数学课。这时王老师却让我们排队到操场上去。同学们都很奇怪:难道数学课改上体育课,王老师给我们上体育课?
我们带着满肚子疑问来到操场,王老师问大家:“生活中,有什么地方用千米作单位?”大家七嘴八舌议论开来,有说马拉松比赛,有说从学校到八佰伴,还有说汽车行驶在高速马路上……接着,王老师告诉我们:“我们学校操场跑道一圈是300米。”啊!大家又发出惊叹。王老师又问:“那你们走多少圈才到1000米?”这还不简单!我们不费吹灰之力,“三圈多100米呗!”“那你们能走吗?”太小瞧我们了!我们异口同声地说;“我们能行!”于是,我们就用平常走路的速度来走1000米。真是说说容易走起来难,这三圈多100米走得同学们气喘吁吁,筋疲力尽,不断有人喊:“1000米太长啦!”而王老师神气地说:“1千米中有1000个1米,刚才大家花了17分钟走完1千米,我们这节课就是认识1千米。”哦,我们这才明白,原来王老师不是上体育课,而是让我们认识千米。
这节课,我们用自己的脚丈量1千米,我们觉得真是太有趣啦!这1千米的认识真是有趣而有意义!这样的数学课我们太喜欢啦!
本文关于有趣的千米的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
关于有趣的千米的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于有趣的千米的信息别忘了在本站进行查找喔。