晚上,我们去伯伯家玩,伯伯送了四个鹅蛋给我。为什么拿这么多鹅蛋呢?因为我上火了,舌头上起了一个疱,伯伯说吃鹅蛋能降火,帮我把疱给消灭掉。
一回到家,我就迫不及待地要吃鹅蛋,舌头上的疱含在嘴里多么痛、多么难受啊!所以我一把抓起鹅蛋就要吃,妈妈走过来,笑眯眯地对我说:“傻孩子,蛋壳不剥怎么吃呢?”她接过我手中的蛋放进了蒸蛋器里,“蛋不熟,怎么吃呢?”我也只好傻傻地笑了。
大概过了二十分钟,妈妈用勺子舀出蛋,放在冷水里浸泡了几分钟,等蛋不怎么烫了,就动手剥蛋壳,边剥边说:“鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋,鹅蛋最大,所以要煮的时间也最长,煮好的蛋放冷水里浸泡几分钟,能使蛋壳更容易剥,明白了吗?”“嗯,我知道了。”哇,原来煮蛋和剥蛋还有这么多讲究啊。
终于剥好了蛋,我拿来勺子,一勺一勺小心地吃起来,眯起眼睛细细品味。蛋白QQ的,蛋黄很细腻,是我喜欢的味道。这么大的鹅蛋,让我一个人吃还真吃不下,于是我和妈妈一起分享了这个鹅蛋。
关于吃鹅蛋的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于吃鹅蛋的信息别忘了在本站进行查找喔。