春去冬来,转眼间我八岁了,已经是三年级的小学生了。在这几年中,发生了许许多多令人回味的事,下面这件,就给我留下了深刻的印象。
我的图书呢?
那是一个天气有些沉闷的周末,偶尔有一两只蜻蜓在远处飞着。到处一片绿油油的,春的气息,随处可见。“今天可以去图书馆借书看了。”这样想着,我拨通了小伟的电话,约好他下午三点一同到图书馆,那儿可是我们欢乐的海洋呢。吃完午饭,写完作业,眼看时针马上就要指向三点了,于是我迫不急待地拿上借书证,准备出门。可是就在我开门的一瞬间,我愣住了,因为我竟然发现,外面不知道什么时候已经在下着唏呖呖的雨了,那千条万条从天而降的“线”,似乎想阻挡我出门的脚步,于是,我退却了。
“下了雨,也许小伟不会去了,要不下次再去借吧。”我自言自语道。此时,妈妈曾无数次对我说过的一句话回响在耳边:要做一个守信的人,答应过别人的事情就一定要做到。
片刻的思想斗争之后,我还是有些犹豫地拿出了雨伞,穿上了雨鞋,顶着一路风雨,到了目的地。没想到,小伟已经早早地站在那里等着我呢。看到他湿漉漉的头发和衣服,却依然微笑的脸庞,我为自己那片刻的犹豫而感到内疚……
回到家后,我静静的思考了很久,小伟这种诚实守信的精神,不值得我们去学习吗?如果那次我失了约,那我心爱的图书呢?它们会在哪里?
关于我的图书呢?的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。