大自然的声音250字作文
【美妙的音乐 】
“轰隆隆,轰隆隆”雷公公把藏了好久的大鼓重重地敲了起来。用他那粗重的嗓音呼唤着:春天来了,春天来了。
“沙沙沙,沙沙沙”春姑娘听到一阵声音,原来是小蛇爬出来了,饿了整整一个冬天,出来寻找食物呢。
“呱呱呱,呱呱呱”这是青蛙在唱歌,活动活动嘴巴,估计待会还要游泳;活动活动身子,好有力气去捉虫。
“嗖嗖嗖,嗖嗖嗖”小草在冬天屯储了大量的能量,现在正在用力地往上钻,在春天不发芽,还能在什么时候发芽呢?
“蹭蹭蹭,蹭蹭蹭”看见小草发芽了,小树也用力地往上窜,似乎在对小草说:“我要跟你比赛,看谁长得高。”
春姑娘看见它们出来了,世界的万物看见它们出来了,就学着它们,动物们学着小蛇和青蛙,植物们就学着小树和小草。
你听,春天的大自然奏起了美妙的音乐!