“画圆时,针尖固定的一点圆心”。
前几天预习了下学期数学书时,我讨厌死这个叫圆周率的东西了。无穷无尽的公式围绕着我的大脑,让我越来越讨厌数学。
这几天我读《上下五千年》时,终于找到这个推算圆周率的人——祖冲之。我一拳打到祖冲之的画像上。
人想多了一件事,这件事可能会变成梦。晚上睡觉时,我梦到我到了南北朝。我走在南北朝的南京,那时叫建康的大街上,我走进一家南京小馄饨店准备吃馄饨,看见一个人非常面熟也在吃馄饨,啊这不是祖冲之吗。我乘机做在他对面,帮他加了点辣油,他赶紧对我说谢谢你姑娘。我对他说先生您好,自从您推算出来圆周率让学校的学生们伤透了脑筋,要计算各种题目,请问您可以可以不研究圆周率了?说完还送给了他一大堆盘缠和好吃的。祖冲之看着我这么有诚意,说:“好的,我不研究了!正好我们大家都轻松轻松。”我心中大喜,终于可以不做圆周率了。
梦里我又回到了现在,满街都是马和牛和驴子拉的车。我看见远处有一座大房子,有一个大花园,转眼间,阴云密布,天空中下起了倾盆大雨。大房子里面走出来几个人,一个像管家一样的人说:“少爷,给您准备了蓬子”。少爷问道马身上怎么装蓬子,管家说,请看这里。只见一匹马后拉着一个带轮子的车子,上面装了雨棚。但轮子是椭圆形的,马车走了50米,突然车子散架了。少爷摔了下来。他斥责管家问这是什么破东西,颠就算了还散架了!管家说,抱歉少爷,没有圆周率轮子只能做成这样了。少爷说这车没法坐了,我还是骑马吧。
第二天新闻报道里面称,因为没法做出符合要求的轮胎,轮胎的工厂都倒闭了,大约有17亿人失业。
看到这些我赶忙回到梦中的南京的那家馄饨店找到祖冲之请他继续研究圆周率,我对他说再苦我们也愿意学。祖冲之哈哈大笑,孩子你终于明白了。我对祖冲之说,先生,如果你晚生2000年,你一定能拿到诺贝尔奖,祖冲之又哈哈大笑着从我眼前消失了。
我也笑着从梦中醒来,还好这一切不是现实。即使我现在不喜欢圆周率我也在努力学习,因为它改变了世界。
假如圆周率可以消失
本文关于假如圆周率可以消失的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
本文关于假如圆周率可以消失的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。