今天我去了皮影戏博物馆,它坐落于中国美院象山校区。
博物馆的外墙采用了各种各样的材料,有的是用青砖和青瓦拼接起来的,有的是用青瓦和碎瓷片组合的,还有的是用塑料瓶和瓦片结合的。外墙铺满了碧绿泛黄的爬山虎。
博物馆的里面有三层,第一层是陶瓷做成的茶具、盘子、罐子,形状各异。第二层是皮影戏的内容,那里有许多皮影人物,像孙悟空、武松、红楼梦等各种人物角色。皮子绑上木棍伴随着音乐和讲故事就是皮影剧了。第三层是用玻璃拼接的易碎物品,做得非常精致。
这是我第一次看到皮影戏,想不到中国美院还有这么有趣的东西,下次我还想去看看真实的表演。
关于参观皮影戏博物馆的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。