水仙花
我特别喜欢花朵,牡丹花、玫瑰花、水仙花、菊花我都特别喜欢,可我最喜爱的还是水仙花。
这盆水仙真好看。它的根须很特别,一根挨着一根,像爷爷的胡须,也像乌贼的触须。它的茎更特别,球状茎,最大的也只不过有我们拳头这么大。它既像大蒜,又像洋葱头,它的叶子看着也特别舒服的,碧绿碧绿的,一看就惹人喜爱。它像大蒜的叶子,还像韭菜的叶子。最美丽的还是它的花朵,你看:那一朵朵花从叶子丛中冒出来。有的已经完全开放了,有的只开放了一点点,还有的还是含苞欲放的花骨朵儿。盛开的花儿真是美丽极了。那美丽的花瓣有两层,第一层是雪白雪白的,一共有6瓣。另一层里面的是淡黄色的,花瓣合在一起只分开了一点点,中间的花蕊更是美丽极了,花蕊细小的像芝麻粒一样,看都有点看不清楚。。水仙花不仅美丽,而且散发出阵阵的清香,当我劳累的时候,我只要闻一闻,水仙花,就感觉神清气爽。
水仙花还很抗寒。冬天,许多花朵都落了,只有水仙花依然明丽地绽放着。不愧是新年里的幸运花。
水仙花在寒冷的冬日送来绿意和香气,使人心旷神怡,我真的喜欢它。