我喜欢吃的水果作文350字
水仙花
我喜欢梅花、菊花、迎春花、杏花等等,但是最喜欢的还是水仙花。
水仙花真美丽。它的根须很特别,一根挨着一根密密麻麻的像爷爷的胡子,又像乌贼的解手。茎就更特别了,它的茎不像其它的花那样又细又硬,它的茎既像妈妈的白色小线球,又像超大蒜头,还像洋葱。它的叶子青翠欲滴像韭菜和大葱的叶子。它的花引人注目,外层是似白玉雕刻的花瓣。里层花瓣是蜡黄色的,花蕊似芝麻般大小。有的还是花骨朵儿含苞待放,有的已经完全开放了,还有的只开了两三瓣,没有完全开放。
冬天,许多的花都不见了踪影,可水仙花不畏严寒地开放着。
水仙花不仅冰清玉洁,有沁人心脾的香气,还有不畏严寒的精神。我爱水仙花。爱它那美丽的花瓣,爱它沁人心脾的香气,更爱它不畏严寒的精神。