我喜欢吃的水果作文350字
水仙花
我喜欢玫瑰花、月季花、荷花、腊梅花、菊花……可最让我喜欢的是还是十大名花之一的水仙花。
这盆水仙花真好看!从下往上看,最底下的根须一根挨着一根,像一条条白色的丝绒,长长的还像老爷爷的白色胡须。往上看是球状茎,像拳头一样大小。即像洋葱头又像妈妈织衣服的小毛线球。再往上看是狭长的叶子,碧绿碧绿的像大蒜和韭菜的叶子,惹人喜爱。但是最引人注意的还是水仙花的花朵,那些花儿有的全都盛开了,有的才开出两、三片花瓣,有的还是花骨朵,正在含苞欲放呢!盛开的花儿还散发出淡淡的清香。冬天,许多花都谢了,可水仙花和腊梅花不畏严寒,美丽地绽放着。
水仙花在寒冷的冬日里送来了绿意和香气,使人心旷神怡,我真喜欢水仙花。