水仙花
一到教室,我就闻到了水仙花的味道,走进看了看,它可真美丽动人啊!
这盆水仙花真好看!它的根很奇怪。根须一根挨着一根,像爷爷的白胡须,又像是乌贼的触角。它的茎很特别,是球状茎的,最大的有我们的拳头那么大了。既像一个巨大的大蒜,又像一个减肥的洋葱头。叶子是最让人舒服的了。叶子片片狭长,青翠欲滴,惹人喜爱,像大蒜的叶子,又像韭菜的叶子。最美的就是花朵了,它们从叶丛中冒出来,有的才开出一点点,有的完全绽放开来,沁人心脾,有的还是含苞欲放的花骨朵儿。盛开的花朵让人心旷神怡。它们全都展开了花瓣。第一层花瓣似白玉雕刻般的,第二层是黄色的花瓣,黄白相间美丽极了。花蕊很小像芝麻一样,还散发出淡淡的清香呢!
冬天,好多花儿都凋谢了,可水仙花没有,它冰清玉洁,不畏严寒,还有着淡淡的清香。
水仙花在寒冷的冬日给我们送来了香气与绿意。使人心旷神怡,难叫人不喜欢它。