我家有个小伙伴,名叫——球球。它其实是只小狗,我告诉你,球球可是我的“心肝宝贝”。
它有一张圆圆的脸,好似一个气球。整天耷拉着耳朵,看起来晚上又没睡好。棕色的毛摸起来就像摸着云朵一样,真舒服。小小的黑眼睛,像两颗葡萄籽。黑溜溜的小鼻子。虽然牙齿没几个,但吃起东西来还是来狼吞虎咽的,红红的舌头一舔一舔的,真是可爱极了!
球球很贪吃。一天中午吃饭的时候我弄了点肉加饭给球球吃,呵!比我吃得还快。吃完了还眼巴巴地望着我,好像在说:“好主人,好主人,你就可怜可怜我吧,我都饿了好几天了!”一会儿跟我摇尾巴,一会儿又走到我身旁。我一下子心软了,又弄了一碗肉加饭给它吃。你看它又吃完了,还在舔盘子呢!
我很疼爱球球。记得有一次,我放学回来看见我家球球正在和一个大狼狗打架。我连忙从地上捡起几根枝条,向大狼狗扔去,终于把大狼狗赶走了。我看着球球鼻子都流血了,我赶紧从家里拿了张纸帮它把血擦干净。我抚摸着球球的身子说:“不害怕,不害怕,主人在这儿呢!”
我喜欢我的球球!