我家的“懒鬼”
我家养了一只懒惰的猫,由于它实在是太懒了,所以我给它取了一个好玩的名字——“懒鬼”。
“懒鬼”身穿黑白相间的衣裳,黑黑的眼睛像两个玻璃球,两只小巧的耳朵时刻竖起听着周围的动静,真像两个雷达,一条长长的尾巴,略有点弯曲,,像根拐杖。它一有空就趴在地上休息,真是个“懒鬼!”
“懒鬼”虽懒,可吃起饭来可毫不含糊。只要有一丁点儿声音它都会跑过来,眼睛直勾勾地盯着我碗里的鱼,好像在说:“终于开饭了,我饿死了。”它接过我手上的鱼就大口大口地吃起来,它嘴特大,三口两口就吃完了,吃饱后,它抹了抹嘴,好像在说:“吃饱了得洗洗脸了。”说完又继续抹了几下脸。
“懒鬼”吃完饭就要睡觉了,你看,它现在懒洋洋地又蹲在窝里,尾巴卷成一团眼睛眯成了了一条缝,可是还是没真正闭眼睛,好半天周围没有一点动静,它才闭上眼睛,安心地睡它的大觉,只见它把两个耳朵垂下来,趴在自己手臂上,这就是枕头。
不幸的是,有一天,“懒鬼”跑到了街上,不小心被一辆疾驰的汽车压死了,虽然“懒鬼”在我家待的时间不长,但每每看到别人的小猫,就会想起这只可爱的小懒猫。