我家的“黑鬼”
我家养了一只凶猛的大黑狗,爸爸给它取了个名字——黑鬼。
“黑鬼”是个凶猛的“猎狗”,它身披乌黑的战袍,炯炯有神的眼睛看一下这儿,看一下那儿的,像是在巡逻,牙齿又白又尖,十分锋利,一个大肥肚子一甩一甩的,四只脚细得像电线杆,可别小瞧它,它跑起来怕是刘翔都跑不过它。有一次,我拿了一些狗食给它吃,它飞快地吃了起来,嘴里还不时发出“咔咔”的响声,整个头都埋在盆子里,好像生怕别人抢它的食物似的。
“黑鬼”上个称职的看家狗。有一次,我老爸的朋友来了,这狗不认识的生人,飞奔上去就是一口,我爸还带那个朋友去皮医院打了狂犬疫苗,爸爸一气之下,踢了“黑鬼”的屁股一下,它委屈地望着我,好像在说:“这不怪我,我又不认识他。”
“黑鬼”还是个淘气鬼。有一次,我家来了客人,客人正在看电视,它飞快地跑过去,我以它会给客人敬个礼,它却在客人脚下小便,我爸瞪了它一眼,它不高兴地走开了,赶忙坐在旁边一动不动地趴在那儿,好像在说:“小主人,不要生气,开个玩笑,下次不会了。”因为他晓得的,“火山”要爆发了。
现在,它在我家已经两年了,它的淘气和称职给我留下了深刻的印象。