有人喜欢娇艳的玫瑰,有人喜欢万里飘香的桂花,有人喜欢富丽堂皇的牡丹,可我却喜欢在寒风中傲然挺立的腊梅。
春天,腊梅树抽出嫩绿的枝芽,远远望去,像一个个调皮的小精灵躲在枝头,慢慢地,叶子越来越大,越变越密。
到了夏天,整棵树犹如一把碧绿的大伞,青翠欲滴。傍晚时分,坐在树下乘凉真是舒服极了。
秋天,随着天气越来越凉,树叶开始慢慢变黄,树叶落下来了,像翩翩起舞的蝴蝶,上下翻飞。
冬天是腊梅花最美的季节,枝头钻出一朵朵金黄的花骨朵儿,它们大都像害羞的姑娘,只有几朵微微舒展,没过几天,腊梅已完全绽放,金灿灿的,花瓣散发着淡淡的清香,花蕊小巧玲珑。它们竞相开放,远远望去,像一片黄色的海洋,那一朵朵金黄的小花与寒冷作对抗。风爷爷手软了,看着美丽的腊梅树,让雪姑娘给腊梅花身上铺了一层雪,腊梅树更美了,像穿了一件雪白的纱衣。
腊梅虽然没有牡丹高贵,但我还是喜欢腊梅,喜欢腊梅的清香,更喜欢它永不屈服的品质。