一天清晨,我看到一群美丽的“蝴蝶”停在花枝上,难道蝴蝶飞到我们家来做客了?
瞧,多美的“蝴蝶呀!五片绿色的翅膀上有几条奶白色的条纹,参差展开,在秋日的阳光下闪闪发光,尤其中间紫色的嘴巴正张开着,对我笑呢!
我大声喊叫:“蝴蝶飞到我家了!”刚说完,又想:我如果大叫,它们不会被吓跑呢?我把要说的话又吞了回去,嘴里嘀咕道:“我捉几只蝴蝶玩吧。”于是,我踮着脚尖蹑手蹑脚像小猫一样,走到阳台,发现停在花枝上的并不是什么蝴蝶,而是一种花,这种花有青绿色的花瓣,一共五片,奶白色的条纹,紫色的花蕊。远远的看它像笑脸、像扇子,还像一群蝴蝶。这时妈妈走进来说:“这是我昨天从花鸟市场买来的蝴蝶兰,好看吗?”“实在太漂亮了!”我答道。妈妈又说:“如果把君子兰的叶子比作一位豪爽的将军,这蝴蝶兰的叶子就是文质彬彬的书生了。”我又大叫起来:“我还以为蝴蝶飞进我家了呢!”
妈妈又提醒我说:“蝴蝶兰比任何草本花都高,所以一眼就可以看到,真是万花丛中亭亭玉立的花。蝴蝶兰的花期也很长,夏天开花,花期3~5个月,有时到过年还开着呢。我给你一个任务,让蝴蝶兰的花开到过年,我就给你一个小小的奖励!”我回答:“这么简单的任务,包在我身上了。”“平时多浇浇水就可以了哟。”妈妈说。
蝴蝶兰实在太美丽了。
本文关于“蝴蝶”飞到我家了的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
关于“蝴蝶”飞到我家了的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。